中新网12月8日电上海市卫生健康委员会主任吴8日表示,7日在上海确诊的本土病例曾接种过一次疫苗。上海市疾控中心副主任吴环玉表示,近期,上海将重点加强60岁以上老年人和3-17岁人群的免疫接种。

据悉,上海市在与境外省新冠肺炎确诊病例的密切接触者中发现新冠肺炎核酸检测结果呈阳性。经市专家会诊,该男性患者为新冠肺炎病例(轻度)。当日,吴在上海市疫情防控新闻发布会上介绍,该病例1日下午从上海乘坐动车,在当地参加集会,4日乘坐动车返回上海。该患者已转入上海市公共卫生临床中心隔离治疗,目前病情稳定。他居住的浦东新区张江镇东丈路2281号弄玉蓝祥园四期小区被列为中风险地区。吴环玉指出,接种疫苗是预防传染病的有效手段。接种新冠肺炎疫苗可以有效降低疾病的发病率和严重程度,降低传播风险。

据了解,上海市疫情防控领导小组办公室发布通知,进一步加强国内疫情中高风险地区来沪返沪人员的健康管理。凡从国内疫情高风险地区或经国内疫情高风险地区来沪返沪的人员,应在抵达上海后12小时内尽快向所在村委会和单位(或酒店)报告;所有从国内疫情高风险地区来沪、返沪或途经国内疫情高风险地区的人员,将接受14天集中隔离健康观察和4次新冠肺炎核酸检测(第1、4、7、14天)。同时,医疗机构、学校等相关单位加强健康码查验,协助来沪返沪的教职员工和学生落实相应的健康管理措施,严格落实来沪后48小时内相关人员核酸检测,开展7天自主健康监测。

吴表示,上海作为重要的港口城市和对外开放门户,人员流动大,“外防输入、内防反弹”压力大。上海要把防疫这根弦绷得更紧,时刻保持如履薄冰的警惕,在连续作战中保持韧性,恪尽职守,发扬“为时不晚”的精神,全面加强主动防控、科学防控、精准防控、综合防控,做到快速发现、快速反应、快速决策、快速处置,确保应急响应和处置措施先于病毒传播运行,全力保障市民健康和城市安全。

卫生健康委员会主任说,面对疫情,我们要快。他透露,目前流量调整筛选是“2+4+24”:2小时内到达现场,4小时内完成基础流量调整,24小时内完成综合流量调整。在此过程中,疾控部门通过流行病学调查,按照“一切调查、一切努力”的原则,对涉疫人员进行了排查和管控;针对涉及病例轨迹或密切接触者的场所,需开展疫情相关人员排查和核酸筛查。吴磊透露,最近两次放映,一共放映了22万人。

吴指出:“科学准确的规范也是必要的。”本次筛查根据案件具体情况,如时间长短、活动轨迹大小、相关人员是否参与其他活动等进行判断,确定排查范围,最大限度降低疫情传播风险。

元旦临近,吴提醒各有关单位尽量不要组织年会、节日等聚集性活动;同时,提醒人们尽量不要去人多的地方,不要聚集或聚集,并做好个人防护。留在上海是必要的。“从目前的信息来看,这相当重要。”吴磊说。(记者陈静)

原标题:上海公布7日确诊新冠肺炎本土病例详情 责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1