为促进侵害未成年人案件强制报告制度的有效性,更好地履行检察机关对强制报告制度的法律监督职责,山西省娄烦县检察院近日开发推出了山西省首个侵害未成年人案件强制报告平台。

该平台专为收集和处置侵害未成年人犯罪线索而设计,集强制举报、实名举报、匿名举报于一体。同时可以上传视频、照片,有利于检察机关第一时间发现犯罪线索、留存证据,有效预防和惩治侵害未成年人犯罪。

据介绍,在平台发布前,娄烦县检察院通过娄烦县未成年人保护委员会的举报咨询和统一协调,收集录入了27家未成年人保护成员单位工作人员的信息,以及未成年人单位负有监管职责人员的信息,并向各成员单位发放了小程序二维码,督促其履行职责。娄烦县检察院相关负责人表示,平台上线运行,有助于从源头上解决侵害未成年人案件“发现难”的问题,对于加强未成年人全面综合司法保护,推进未成年人保护社会治理体系现代化具有重要意义。(通讯员梁)

原标题:山西:侵害未成年人案件强制报告平台启用 责任编辑:方迪

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1