-47.1℃!12月24日,来自内蒙古自治区呼伦贝尔市气象局的消息显示,在寒潮背景下,呼伦贝尔再次出现令人惊讶的低温。

据官方消息,23日8时至24日8时,呼伦贝尔245个气象监测站中有50个站最低气温低于-40℃,极端最低气温出现在额尔古纳乌玛监测站,为-47.1℃,海拉尔最低气温为-34.9℃。

在呼伦贝尔气温创下新低的同时,极寒覆盖的区域也在逐渐扩大。

据当地群众描述,在呼伦贝尔根河市的街道上,冰天雪地,雾气弥漫,初升的太阳如梦似幻,朦胧朦胧,街上行人稀少,交通缓慢。

24日上午,呼伦贝尔市土里河国家基准气候站值班人员冒着-42℃的低温,对冻土进行人工观测。几分钟后,值日官的帽檐、口罩和睫毛上都结满了霜。

由于天气极寒,呼伦贝尔鄂伦春自治旗部分住宅单元门也穿上了白色“冬装”,需要下大力气推开。

呼伦贝尔市气象台预计,低温和极寒天气将持续到12月27日,后期将逐渐升温。(记者李爱平)

原标题:-47.1℃ 内蒙古呼伦贝尔气温再创新低 极寒区域扩大 责任编辑:李晓灵

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1