1月10日0时至24时,河南省新增确诊病例87例(郑州11例,安阳2例,许昌74例)。1例境外新输入无症状感染者转为确诊病例;无新增无症状感染者和疑似病例;2例本地确诊病例治愈出院。

2020年1月21日至2022年1月10日24时,河南省累计报告确诊病例2029例(国内1890例,境外输入139例),住院病例400例(国内386例,境外输入14例)。共追踪到56 825名密切接触者,观察到7 464名密切接触者。

(来源:河南省卫生健康委员会)

安阳市本次疫情累计确诊病例增至26例。

记者从河南省安阳市相关部门了解到,截至10日下午,本次疫情累计确诊病例已增至26例。

为应对疫情发展,安阳市首次转入综合联防联控应急状态,采取了停学、停餐、停公交等措施。为防止疫情外溢,同时将暂停安阳出站铁路、长途汽车客运售票,市内出租车、网约车不准出城。

由于确诊病例多为汤阴县育才中学寄宿生,为防止疫情在学校进一步蔓延,汤阴县已将学校控制的4000余人转移至3个集中医学观察点。安阳市教育部门还临时成立了抗击疫情心理援助志愿服务队,对隔离点学生进行有针对性的心理疏导和安抚工作。

截至目前,安阳市已秘密查处864人,秘密查处631人。汤阴县育才中学等2个高风险区和3个中风险区,均已落实隔离管控措施。当地流动调查和所有员工的核酸检测正在有序进行。(记者张、冯大鹏)

安阳这次疫情的源头确定了:从天津回到安阳的大学生。

2022年1月8日凌晨,天津通报2人新冠肺炎核酸阳性,感染奥米克龙突变株。截至昨日18时,天津市累计报告本地确诊病例31例,无症状感染者10例。另据河南安阳报道,2022年1月8日,安阳市报告2例本地感染病例。病毒全基因组测序显示,它们均为Omicron突变株BA.1的分支,与天津市津南区现有的本土疫情属于同一传播链。安阳市初步确定本次疫情传染源为一名从天津返回安阳的大学生。(北京日报)

安阳紧急通知:全市人民暂停通行,禁止机动车上路行驶。

1月10日,安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布关于暂停人员流动配合全员核酸检测的通知,要求所有居民除配合核酸检测等疫情防控工作外,一律留在室内。原则上不允许机动车上路行驶。(大河报余视频记者牛)

责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1