春节将至,滨海新区新港街道凯里社区附近。

“老刘,我们今天应该完成分配给社区六角亭的工作。晚上炖点鱼给你吃!”“修复损坏的道路和堵塞的管道应该尽快完成,这样居民才能过上舒适的一年。”昨天上午,中铁上海局四公司老旧小区改造项目常务副经理孙增阳正在通过微信与各工地领导进行视频会议。

李进凯社区建于1981年,至今已有41年。是典型的“四老一贫”社区。老街、老房子、老房子、旧设施、居住环境差的问题一直困扰着居民,影响着他们的生活质量。

去年7月,老小区改造工程拉开序幕。“我们公司负责7个小区的改造,涉及118栋楼、5692户居民,改造后的建筑面积超过35万平方米。经过几个月的努力,现在已经到了最后阶段。如果我们提前一天完成建设任务,居民就能提前一天享受到舒适的社区环境。”孙增阳说,虽然春节将至,但50多名项目建设者此刻正忙得不可开交。

作为项目负责人,孙增阳每天都要在项目现场监督施工进度,检查施工质量,确保施工安全,解决各种突发情况。此外,他还应该每天制定一个精细的施工计划,以确保项目的顺利进行。当人不够的时候,他就和工人们一起上去,安装防盗网,固定线路,打扫地板…

“这是我第四次不回家过春节,家人理解并支持。今年天津疫情,工地施工压力也很大。过年我在项目上比较踏实。”孙增阳说。

今年春节期间,这个城市有很多像孙增阳这样的建设者。他们响应“就地”过年的号召,留在施工现场,努力拿回疫情耽误的工程进度,为天津建设贡献力量。“说你不想生孩子肯定是假的,但工地是我的战场,也是我的家。项目完成后,我会回河北老家,接女儿放学,好好抱抱她……”孙增阳笑了。

原标题:新春走基层 疫情耽误了进度,抢回来! 责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1