全网迫切寻找的“马奶奶腿”找到了!和网络传播有点不一样。缩略图

12月14日,中国残疾人福利基金会在其短视频平台发布追踪视频。

视频中,一位老奶奶截掉了右腿,看起来像是用“马腿”做了假腿,拄着木棍做成的拐杖在村子里行走。

中国残疾人福利基金会表示,希望在网友的帮助下找到奶奶,基金会愿意帮助她。12月15日,中国残疾人福利基金会更新视频称,“马奶奶腿”的家庭住址已确认,将前往当地核实情况。

全网迫切寻找的“马奶奶腿”找到了!和网络传播有点不一样。插图

据多家媒体报道,奶奶是河北省张家口市蔚县朱家庄村的村民,网上视频是一位网友2018年路过该村时拍摄的。12月15日,红星新闻记者致电蔚县政府办公室和贾珠村干部,询问老妇人的情况。对方告诉记者,视频中的老奶奶并没有使用“马腿”,而是木质假肢,看起来有点像“马腿”,因为用的时间长,而且比较老。奶奶有一个在北京工作的儿子和两个在当地工作的女儿。五年前,孩子给老人买了新的义肢,但老人习惯了原来的木制义肢,不愿意用新的义肢。

贾珠村村干部张先生告诉红星新闻记者,12月15日上午,他到敬老院了解情况。他得知老人今年70多岁了。他小时候走路不太好,不小心摔倒了,摔在了腿上。20多岁的时候,腿伤恶化,不得不截肢,装上假肢。

张先生说,奶奶的妻子是退休工人,奶奶年轻时主要干农活。奶奶的女儿们都没有远嫁,经常回家看望照顾老人。家里收入还算不错,没有经济困难。

全网迫切寻找的“马奶奶腿”找到了!和网络传播有点不一样。插图1

张先生说,视频在网上传播后,很多热心的网友和媒体致电当地政府和奶奶的家人,表示愿意给奶奶捐钱。不过家里条件还算不错,不需要外界捐款。

红星新闻记者随后致电蔚县残联,经办人表示工作人员正在到村里调查核实,将适时公布所了解到的情况。

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1