中新网2月17日电据“东莞市疾病预防控制”微信官方账号消息,17日,广东省东莞市新型冠状病毒疫情防控指挥部办公室发布49号通报指出,2月17日,东莞市石碣镇在农资批发市场从业人员常规核酸检测中,发现1名新冠肺炎无症状感染者。情况如下:

一、基本情况

男,55岁,现住我市石碣镇黄思维村。2月16日,农贸市场工作人员常规核酸检测,初筛结果为阳性。经重新采样,17日凌晨市疾控中心检测结果为阳性。经专家会诊,他在新冠肺炎被无症状感染,并被转到指定医院进行隔离治疗。

第二,旅行轨迹

初步调查发现,该无症状感染者在农贸市场从事运输工作,作为重点行业从业人员,按规定接受常规核酸检测,2月14日前检测结果均为阴性。发病前4天,主要活动轨迹为住所、工作和活动场所。

它近日的主要活动轨迹如下:

石碣镇:黄思维村大洲德兴二巷3号、蔬菜专家农业有限公司、安城蔬菜加工配送中心、润基果蔬有限公司、祥兴店(长宁街)、冯润国际蔬菜交易中心核酸采样点。

请自2月12日以来到过无症状感染者涉及的重点场所的公民,在规范个人防护的条件下,尽快主动到最近的核酸采样点进行核酸检测,并做好14天内的个人健康监测工作。

三.管理和控制

疫情发生后,我市立即启动应急响应,全力开展疫情应急处置相关工作。目前,市、镇两级正在全面追查这名无症状感染者的传染源,进一步调查其在我市的活动轨迹和人员接触情况,按照要求对密切接触者和密切接触者进行控制,并对其曾经活动过的重点场所进行环境核酸采样和终末消毒。

东莞市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒广大市民,继续增强防范意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,保持社交距离,积极配合落实各项疫情防控措施。如有发热、干咳、咽痛等症状,请佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,及时到附近发热门诊就诊。后续信息将根据相关规定及时发布。

责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1