东航MU5735失事时间:2022年3月21日下午

东航MU5735失事地点:广西梧州藤县

东航MU5735失事原因:

中国民用航空局21日发布消息称,3月21日,东航一架波音737客机在昆明至广州飞行过程中,在梧州上空失联。目前,已经确认飞机坠毁。机上共有132人,包括123名乘客和9名机组人员。民航局已启动应急机制,并派出工作组赶赴现场。来自飞行数据服务公司飞常准的数据显示,失事航班MU5735在起飞后一直在约8869米的高空巡航,随后突然下降并失去联系。航空专家在接受《环球时报》记者采访时表示,虽然有技术故障等诸多猜测,但事故具体原因需要找到黑匣子才能做出判断。

据央视消息,目前已确认失事的MU5735航班上有132人。该航班所属东航已启动应急机制,派出工作组赶赴现场,并开通应急救助电话:4008495530。

来自飞行数据服务公司飞常准的数据显示,MU5735航班自下午13: 15从昆明机场起飞后,一直在海拔约8869米的高空巡航。直到下午2点19分,飞机突然从巡航高度下降,飞行速度从每小时845公里左右开始下降。2点21分,MU5735航班失去ADS-B雷达信号,与地面失去联系。

《航空知识》杂志主编王亚南21日接受《环球时报》记者采访时表示,目前众说纷纭,根据现有信息很难判断事故原因。可能是飞机在巡航高度失去动力,飞行员无法控制飞机本身,导致飞机高速下降,从而引发事故,这意味着出现了非常严重的技术故障。同时,王亚南表示,我们必须看到黑匣子才能判断事故的具体原因。[环球时报-环球网记者魏凡涂磊]

原标题:航空数据显示MU5735急速下降 专家:事故原因需找到黑匣子才能判断 责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1