云南省文山市委市政府向新型冠状病毒肺炎疫情处置领导小组指挥部发出通报:4月12日,文山市主动核酸检测发现阳性病例,已闭环转运至定点医院隔离治疗,确诊为新型冠状病毒无症状感染者。相关情况如下:

一、基本信息

李某某,女,59岁,现住云南省文山市卧龙街道办事处文新街社区华泰花园小区。

二。工作进度

文山市委市政府响应新型冠状病毒传染性肺炎疫情领导小组指挥部应急响应,立即开展社会管控、组织溯源、隔离风险人员、核酸检测等相关处置工作。根据流量调节追踪情况,将文山市划分为封闭控制区、控制区和预防区。一是将文山市华泰花园小区划定为封闭控制区,实行“区域封闭,留在室内,上门服务”,做好封闭控制区居民的生活保障服务工作。二是将文山市卧龙社区卫生服务中心、景玉堂、古木纸厂新三七市场、姐妹三七烘干厂、文山市第一小学划定为控制区,实行“人不出区,人不聚集”的控制措施。三是将文山市城区除封闭控制区和管制区以外的其余区域划定为防范区,实行“加强社会管控,严格限制人员聚集”的管控措施。

目前,文山市正按照疫情防控相关应急预案,有序开展疫情防控工作。在此,我想提醒广大市民如下:

如有与无症状感染者在同一地点、同一时间见面或接触的人员,请尽快主动检测核酸,第一时间向所在村(社区)和单位报告,并积极配合落实相关防护措施。请大家理解、支持、配合疫情防控措施,加强个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手,多通风,避免聚集,保持良好的卫生习惯和健康的生活方式,不造谣、不传谣、不轻信谣言。

(总记者张江源、李劲松)

责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1