4月26日0时至24时,江苏新增本地确诊病例8例(徐州6例,其中4例由无症状感染者转为确诊病例;苏州2例。均在定点医院隔离治疗),新增无症状局部感染病例76例(无锡1例,徐州47例,常州11例,苏州16例,扬州1例,均在定点医院隔离医学观察)。有15名新出院病人(全部为本地人)和75名无症状感染病人(全部为本地人)已解除医学观察。

新增确诊病例和无症状感染者的详细情况由相关设区市发布。

目前,在定点医院接受隔离治疗的确诊病例72例(本地病例71例,输入性病例1例),正在接受隔离医学观察的无症状感染病例1203例(本地病例1199例,输入性病例4例)。

相关新闻

【常州市疫情防控通报2022年第48号(病例追踪)】截至4月26日24时,新型冠状病毒新增无症状感染病例4例。

新的无症状局部感染:

无症状感染者9

男,12岁,现住常州市经济开发区官墩花园19号楼。有无症状感染者的同学,1系。

无症状感染者10

女,14岁,现住常州市经济开发区七区北车间122号楼C单元。

无症状感染者11

男,13岁,现住常州经济开发区东方福郡5号楼B单元。

无症状感染者10-11和无症状感染者1上同一所中学。

无症状感染者12

男,16岁,现住常州市经济开发区港龙新港城13栋B单元。与无症状感染者的5线同胞关系。

目前,新增无症状感染者已全部转移至定点医疗机构进行隔离医学观察。

根据初步的流量调整,与之前报告的活动点进行对比并去除权重后,近日新增无症状感染者的主要活动轨迹如下:

常州经济开发区月季园超市(站北新村42-16号)、站北新村39号楼、鹿城店一楼汉堡王、三楼厕所、爱琴海购物公园奥特莱斯、新怡华生活购物广场(东方东路189号)、蜜雪冰城(公园一号花园145号)、鹿城街王家屯91号、福康宁花园篮球场等。万仁大药房(港威花园39-17号)、五一综合市场煎饼果子摊、瑞思书店(官墩花园86号)、正规超市(官墩花园21号楼66号)、新时代购物(五一综合市场一楼钱端路店)、华兴打印店(奇昌工坊北区35号楼4-1)。

上述无症状感染者活动过的场所均已进行终末消毒。相关流行病学追踪、隔离控制、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作全面展开。

当前,国内外新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。希望全体市民进一步增强自我保护意识,坚持勤洗手、戴口罩、勤通风、少聚会、使用公筷、共餐等良好的个人卫生习惯。除非必要,不要去中高风险地区和有局部病例的地区。关注官方发布的疫情权威信息、国内疫情动态和中高危地区变化,不要轻信、不要传播谣言,时刻保持警惕,严密防范,积极配合疫情防控工作。如出现发热、干咳等症状,应在做好个人防护的前提下,及时按标准流程就诊。回国人员应及时向所在单位、社区(村)或宾馆报告,积极配合落实信息登记、核酸检测、隔离观察等防控措施,故意隐瞒或不及时报告,造成疫情扩散的,将承担相应法律责任。

常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月27日

责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1