5月2日0时至24时,辽宁新冠肺炎新增确诊病例5例(其中2例由无症状感染者转为确诊病例),均为丹东市报告。新增无症状本地感染病例79例,其中丹东34例,营口45例。治愈了中国新冠肺炎的一例确诊病例;医学观察释放7名本地无症状感染者和1名输入性无症状感染者。

截至5月2日24时,全省共报告确诊病例1651例(其中输入性病例211例),治愈出院1609例,死亡2例,住院治疗40例(本地病例39例,输入性病例1例)。目前医学观察的无症状感染者653例(国内638例,国外输入15例)。

相关新闻

5月1日丹东此轮疫情感染442例!

丹东此轮疫情共报告阳性感染病例442例。

5月1日,辽宁丹东召开疫情防控新闻发布会,通报丹东疫情防控最新消息:4月30日零时至24时,丹东新增无症状本地感染病例46例。4月24日零时至4月30日24时,丹东市报告阳性病例442例。

丹东市决定今天对全体员工进行第七轮核酸和抗原检测。

24日以来,丹东市元宝区、振安区未发现阳性对照区。只进行抗原检测,不进行核酸检测。禁区的原有检查要求维持不变。

盘活位于“老区”的乡镇(街道)作为重点区域,按原要求对所有从业人员实施核酸检测。位于“新区”和高新区的封控区原有检查要求不变。它位于“新区”和高新区的控制区,从24日开始就没有出现阳性诊断。只进行抗原检测,不进行核酸检测。

在进行抗原检测的地区,严格执行原有的控制政策。一旦抗原检测呈阳性,应立即报告,并通过核酸检测确诊。

丹东市七个镇街的核酸检测

5月1日,辽宁丹东新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通知:为全力保障凤城市人民群众身体健康和生命安全,防止疫情扩散,凤城市新冠肺炎疫情防控指挥部决定于2022年5月2日在凤凰街道、凤山街道、漕河街道、红旗镇、兰琪镇、白旗镇、沙里寨镇开展区域性核酸检测。

测试时间:6:30—12:30

上述7个镇街所有超市、农贸市场、商店、批发市场等公共场所停业一天,配合开展核酸检测。

曝光一批丹东疫情防控过程中价格违法的典型案例。

为进一步规范疫情防控期间的市场价格秩序,丹东市场监管局以生活必需品和防疫物资价格波动为重点,组织全市市场监管部门加大执法检查力度,坚决打击、处理和严惩哄抬价格、囤积居奇、明码标价、虚假宣传等价格违法行为,全力维护市场价格秩序。现在曝光了一批典型案例。

案例一:丹东市振兴区申家生鲜超市(金宝生鲜超市傅贵别墅店)涉嫌价格欺诈、明码标价。

市场监管执法人员在检查中发现,丹东市振兴区申家生鲜超市(金宝生鲜超市傅贵别墅店)涉嫌在4月27日至28日期间,以198元的价格销售蔬菜水果套餐。

经查,疫情发生前7天内,包装内所含蔬菜、水果价格差高于超市同类商品,涨价幅度同比增长2.3倍。同时,超市在销售套餐时,并没有按照规定对套餐商品进行明码标价,只标明套餐总价。

超市的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于认定疫情等突发公共事件期间价格驱动违法行为的指导意见》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等相关规定,市市场监管局已对当事人的价格违法行为依法立案查处。

案例二:丹东市元宝区新冠街超市涉嫌哄抬价格,将商品价格推得过快、过高且不明码标价。

市场监管执法人员在检查中发现,元宝区新冠街超市涉嫌从4月26日起,通过微信以90元、130元、160元、200元等不同价格销售生鲜礼包和单品。

经查,上述礼包和单品的购销差价在45%至83%不等,均高于疫情发生前7天内超市同类商品的购销差价,个别购销差价较疫情发生前翻了一倍。同时,超市销售大礼包时,未按规定明码标价大礼包产品,仅标明大礼包总价。

超市的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《疫情等突发公共事件期间价格违法行为认定指导意见》、《商品和服务实行明码标价的规定》等相关规定,市市场监管局已对当事人的价格违法行为依法立案查处。

案例三:元宝区鹏景飞水果超市涉嫌未按规定明码标价。

市场监管执法人员在检查中发现,该水果店在疫情期间通过微信等形式销售水果。没有按照规定的内容和方式明码标价,没有告知顾客水果的单价和重量,一般按总价销售。

超市的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚条例》和《商品和服务明码标价规定》。同时,当事人涉嫌未经区防疫指挥部许可非法销售。市市场监管局依法查处该水果大卖场的价格违法行为,并将违法经营行为移交公安部门处理。

对于执法中发现的上述问题,各被检查单位均已主动整改。丹东市振兴区申家生鲜超市(金宝生鲜超市傅贵别墅店)开始对检查当天27日至28日购买198元套餐的市民进行补偿(鸡蛋20个,猪肉2斤)。同时,超市调整所有套餐产品价格,严格按照价格政策法规执行。丹东市元宝区新关街超市也根据疫情前的购销差价,对所有在售大礼包产品进行价格调整,承诺为广大市民提供质优价廉的优质产品。元宝区鹏景飞水果超市已按防疫要求停止营业,并承诺疫情发生后严格遵守价格法律法规。

疫情防控期间,全市市场监管部门将继续加强市场价格监管,依法从严从快查处价格违法行为。希望广大经营者自觉遵守价格法律法规,切实承担社会责任,自觉守法诚信经营,共同维护价格秩序。欢迎广大市民积极监督,消费时注意索要并保留购物小票和现场照片。如发现涉嫌价格违法行为,及时拨打热线电话12315或12345投诉举报。

责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1