黔东南州岑巩县一例新病例

从外省回到贵州的闭环经理是积极的。

调查和处理通知

2022年5月10日,据黔东南州卫生局报告,在集中隔离控制的省外返黔人员中,发现新冠肺炎核酸检测结果异常人员1人。接报后,党委、政府高度重视,迅速作出部署,采取果断措施予以处置。目前,疫情溯源、核酸筛查、隔离观察、环境消毒等应急处置工作已有序开展。

无症状感染者1:女,48岁,从上海返回贵州,与确诊病例1同车从上海返回贵州。

5月8日自驾车从上海浦东新区出发(提前报目的地),5月9日上午7: 06到达岑巩县高速收费站。根据疫情防控相关政策,立即将原车引导至岑巩县集中隔离点进行集中医学隔离观察,无社会活动轨迹。

5月10日18时39分,贵州医科大学第二附属医院(黔东南州第二人民医院)报告其核酸检测结果异常,当晚将样本送黔东南州疾控中心复核,结果为阳性;5月11日凌晨,全程转入希尔综合医院隔离治疗。5月11日5时03分,经省级专家组会诊,确诊为新冠肺炎无症状感染。

近期,我国疫情呈多点分布态势,疫情防控形势严峻复杂。为落实科学防控、精准防控要求,保障人民群众生命安全健康,请广大群众密切关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、通风不聚集等防护措施。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。密切关注疫情,积极配合疫情防控,与上述人员行程重叠的人员应立即在家等候,并主动向所在社区(村、居)工作人员报告。计划从外省重点风险地区返回的,也要主动提前向所在社区(村、居)工作人员报告(咨询电话:08558512159)。对瞒报、谎报、漏报、拒不配合落实防控政策的,将依法追究相关法律责任。

黔东南州应对新冠肺炎疫情。

领导小组办公室

2022年5月11日

(来源:健康黔东南)

责任编辑:郑莉莉

Tags:

Comments are closed

bob娱乐体育-bob娱乐体育官方登录 Copyright © 2018-2021. All Rights Reserved and 备案号:豫ICP备2020032579号-1